ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

В Свердловской области формируется единая система информатизации сферы здравоохранения

Медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ) Екатеринбурга будет интегрирован в информационную систему Свердловской области. Это позволит создать в регионе единую более эффективную цифровую систему здравоохранения. Соответствующее постановление принято правительством во главе с губернатором Евгением Куйвашевым на заседании 23 июля.

Согласно документу, муниципальный МИАЦ будет передан в областную собственность с 1 августа. Курировать его работу будет региональный Минздрав.

«Это крупный шаг к объединению двух систем — региональной и муниципальной – для того, чтобы медицина была единой с точки зрения ведомственной подчиненности. Интеграция позволит избежать расхождений в базах данных, правильно выстраивать маршрутизацию пациентов, максимально эффективно использовать врачебные кадры», — отметил заместитель губернатора Павел Креков.

Все последующее решения, связанные с формированием единой системы здравоохранения в Свердловской области, будут приниматься дополнительно.

Интеграция позволит создать единую государственную систему здравоохранения и направить ее ресурсы на эффективную реализацию соответствующего национального проекта.

Администрация городаАдминистрация города