ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Музеи Свердловской области готовы к встрече с посетителями после снятия ограничительных мер

Музеи Свердловской области готовы к встрече с посетителями после снятия ограничительных мер, введенных ранее из-за СOVID-19.

Напомним, 20 июля губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым был подписан указ, в соответствии с которым в регионе разрешено индивидуальное посещение музеев.

«Мы давно ждали разрешения для возобновления работы музеев, поэтому заранее министерством культуры был подготовлен план по поэтапному открытию учреждений. Музеи, которые являются подведомственными Минкультуры, уже встречают посетителей. В территории направлены рекомендательные письма, в соответствии с которыми будет идти постепенное открытие муниципальных музеев», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

В музеях Свердловской области проведены все мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности: установлены дозаторы для обработки рук антисептиком, на входе проводится термометрия, обеспечено обеззараживание воздуха, а также сформированы графики регулярной уборки помещений.

Вместе с тем, музеи – учреждения, в которых обеспечение санитарных правил требует особого подхода. В частности, при обработке поверхностей в помещениях хранения и экспозиций должны использоваться составы, испарения которых не причинят вреда музейным предметам. В музеях, особенно в зоне экспозиции и в хранилищах, нельзя использовать дезинфицирующие средства с содержанием хлора. Также недопустим контакт спиртосодержащих обеззараживающих салфеток с поверхностью экспонатов, поскольку они могут негативно повлиять, например, на спирторастворимые лаки.

Кроме того, все сотрудники музеев безусловно должны соблюдать масочный режим. Аналогичные требования предъявляются к посетителям учреждений культуры.

Администрация городаАдминистрация города