ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Перспективные инструменты поддержки предпринимателей представлены общественному совету свердловского Мининвеста

Заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова презентовала членам общественного совета комплекс мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, которые разрабатываются для введения на территории региона.

«Сформирован перечень перспективных направлений инвестиционного законодательства. Предлагаю бизнес-сообществу активно подключиться: провести обсуждение положений данного закона и потенциальных проектов с участием предприятий», – сказала Елена Хлыбова.

В частности, прорабатывается введение статуса «Региональный инвестиционный проект» с применением пониженной ставки по налогу на прибыль для предприятий, реализующих инвестиционные проекты, направленные на производство товаров. Необходимый пакет правовых актов планируется принять в текущем году.

Также в области идет работа по организации Инновационного научно-технологического центра «Татищев».

«Наш регион пока единственный в УрФО, кто запустил процесс создания Инновационного научно-технологического центра. На его территории предполагается размещение инжиниринговых центров промышленных предприятий, организаций, планирующих осуществление научно-технологической деятельности в рамках приоритетных направлений, а резиденты получат существенные налоговые и таможенные льготы», – рассказала Елена Хлыбова.

Кроме того, прорабатывается установление налоговых льгот для управляющих компаний индустриальных парков – снижение ставки по налогу на имущество до 1,1%.

Еще одно направление связано с принятием на федеральном уровне закона «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации». Документ предполагает новый системный подход к правовому регулированию инвестиционной деятельности. Елена Хлыбова призвала членов общественной палаты принять участие в перестройке системы поддержки инвестора на региональном уровне.

Заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян рассказал о реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательства, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«В 2020 году основными направлениями реализации национального проекта являются: упрощение налоговой отчетности, расширение доступа

к имуществу на льготных условиях, активизацию цифровых платформ поддержки и упрощение доступа к финансовым ресурсам, совершенствование системы закупок государственными компаниями, развитие сельскохозяйственной кооперации и модернизацию системы поддержки экспортеров, а также развитие туризма. Всего на реализацию региональных проектов, курируемых Мининвестом, на 2020 год выделено 799,2 миллиона рублей бюджетных средств, в том числе 733,9 миллиона рублей привлечено из федерального бюджета», – сказал Евгений Копелян.

 

Администрация городаАдминистрация города