ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Почти 66% свердловчан, принявших участие в голосовании, поддержали поправки в Конституцию Российской Федерации

По итогам общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации явка в Свердловской области составила 51,55%. Предварительные итоги голосования озвучил председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов на пресс-конференции в ТАСС.

«Всего в Свердловской области проголосовали более 1,7 миллиона человек. Из них 65,99% высказались «за» принятие поправок, 32,94% – «против». Территории, которые показали наивысшую явку: Волчанск – 84,63%, Пелым – 79,59%, Североуральск – 75,52%. В целом кампания по голосования по поправкам в Конституцию РФ прошла в штатном режиме», – рассказал Владимир Русинов.

По словам председателя свердловского избиркома, эта избирательная кампания стала особенной благодаря нововведениям, связанным с распространением коронавирусной инфекцией.

«Мы узнали новые способы – голосование во дворах, на придомовых территориях. Этим правом воспользовались 86 тысяч избирателей. Из-за эпидемиологической ситуации голосование на дому проходило в особых условиях, когда члены избирательных комиссий приходили в халатах, масках, перчатках. На дому проголосовали более 161,9 тысячи человек», – рассказал Владимир Русинов.

Напомним, на организацию голосования в Свердловской области было закуплено 10 миллионов единиц средств индивидуальной защиты и более 85 тонн жидких дезинфицирующих средств.

Принять участие в голосовании в Свердловской области смогли люди без определенного места жительства. Соответствующие участки были организованы почти в каждом муниципалитете. Воспользоваться ими и проголосовать смогли 2244 человека.

Голосование было организовано и в «красных зонах»: в 16 медицинских учреждениях, где проходят лечение люди с коронавирусной инфекцией, проголосовали 905 человек.

Голосование в труднодоступных и отдаленных территориях было проведено в 17 муниципальных образованиях и 149 населенных пунктах. В них проживает 4,8 тысячи избирателей. Из них приняли участие в голосовании 48%. Владимир Русинов подчеркнул, что такой процент явки связан с тем, что люди, которые прописаны в населенных пунктах, реально там не проживают.

Заявления на то, чтобы воспользоваться сервисом «Мобильный избиратель», который позволяет проголосовать по поправкам в Конституцию РФ не по месту регистрации, а на любом другом участке, подали 77,6 тысячи человек.

Администрация городаАдминистрация города