ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова высоко оценила работу свердловского Центра общественного наблюдения в ходе голосования

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова высоко оценила работу Центра общественного наблюдения за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ. Напомним, он размещен на площадке мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» и работает с 15 июня.

Встреча российского омбудсмена с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой прошла в формате видеосвязи. В ходе общения был представлен опыт организации общественного наблюдения в регионе. В частности, о работе наблюдателей рассказала одна из сотрудников ЦОНа Анастасия Архипова.

«Мы мониторим социальные сети, карту нарушений. Все обращения, жалобы, которые поступают обязательно отрабатываем. Хотела бы отметить особенность нашего центра: ребята, которые в 2016 и 2017 годах принимали участие, каждый год к нам снова приходят, потому что им нравится получать опыт и смотреть, как выборы выглядят изнутри», – сказала общественный наблюдатель Анастасия Архипова

За время работы в Центр общественного наблюдения поступило 492 обращения, за последние сутки было получено 65 звонков, по словам общественников, большинство из них – информационного характера, например, о расположении участков для голосования.

«Я очень высоко оцениваю работу Центра. Инициатива принадлежала Татьяне Георгиевне, она была подхвачена Эллой Александровной Памфиловой, губернатором и общественностью. И очень важно, чтобы действия уполномоченного отвечали запросу общества. Это был запрос общества: чтобы были прозрачные выборы, прозрачное голосование, прозрачный референдум», – сказала Татьяна Москалькова.

Российскому омбудсмену презентовали опыт Свердловской области в организации мобильных групп наблюдателей, которые созданы для возможности оперативного выезда на участок. Мобильные группы выезжают на участки Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска, Серова, для их передвижения предоставлен специальный брендированный транспорт.

«Также мы очень серьезно мониторим социальные сети. Информации о нарушениях в Свердловской области в ходе этого мониторинга не обнаружено. Отмечу, что Центр общественного наблюдения во время голосования стал уже общественным центром, куда в том числе приходят эксперты для общения и с наблюдателями, и с прессой», – подчеркнула уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Напомним, корпус наблюдателей в Свердловской области составляет 12655 человек, которые представляют порядка 40 общественных организаций, политических партий и добровольческих объединений.

 

Администрация городаАдминистрация города