ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Какие ограничения по коронавирусу сняты в Свердловской области?

В минувшую пятницу губернатор Евгений Куйвашев подписал указ №335-УГ, которым отменяется ряд ограничений, действующих на территории Свердловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В тот же день указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступил в силу. Как пояснил сам глава региона на заседании оперативного штаба, снятие ограничений стало возможным из-за стабилизации эпидситуации в регионе.

Разрешена работа больших магазинов

Своим указом губернатор ослабил ограничения для владельцев магазинов непродовольственных товаров. Разрешается работа магазинов площадью до 800 квадратных метров, имеющих отдельный уличный вход. Отметим, пока работа торговых и торгово-развлекательных центров в целом ограничена. Хотя фактически в отдельных ТЦ уже работают крупные магазины бытовой техники, не имеющие отдельного входа.

Больше возможностей для досуга и образования

Кроме того, профессиональные спортивные клубы смогут приступить к тренировкам на своих спортивных базах. А также снимаются ограничения на работу оздоровительных центров. Автошколы смогут теперь проводить уроки вождения и принимать экзамены. Свою деятельность возобновят объекты физкультуры и спорта открытого типа, объекты культуры, в том числе библиотеки. Откроются также организации, оказывающие услуги косметологов и визажистов, массажные услуги, спа-услуги, услуги соляриев.

Маски по-прежнему нужно носить

Однако о снятии масочного режима и отмене других подобных ограничений речи пока не идёт. Оперативный штаб и главы муниципалитетов продолжат следить за соблюдением этих правил.

– Под постоянным контролем должно находиться выполнение указа, соблюдение условий открытия объектов, получивших на это разрешение. Это использование санитайзеров, обеззараживателей воздуха, нахождение в помещении ограниченного числа людей, наличие отдельного входа, масочный режим. Решение об ослаблении режима принято исходя из того, что сегодня система здравоохранения готова к такому уровню заболеваемости, который есть сейчас. Если заболеваемость будет увеличиваться, нам придется всё отменять, – отметил губернатор.

Евгений Куйвашев подчеркнул:

– Мы идём навстречу бизнесу, чтобы он мог зарабатывать деньги в это непростое время. Но главное – соблюдение всех санитарных норм.

Важно

Кроме этого, вчера в Свердловской области самоизоляция для граждан от 65 лет и старше, а также имеющих хронические заболевания, была продлена ещё на неделю.Указом губернатора от 29 июня 2020 года №338-УГ эти лица должны находиться дома по 6 июля включительно. 

Администрация городаАдминистрация города