ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Евгений Куйвашев оценил работу Центра общественного наблюдения за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Губернатор Евгений Куйвашев 28 июня оценил работу Центра общественного наблюдения, в пятый раз организованного в Свердловской области для обеспечения открытости процесса голосования.

В этом году центр организован в мультимедийном парке «Россия – моя история». Волонтеры здесь ведут наблюдение за ходом голосования по поправкам в Конституцию с момента открытия участков. Для этого здесь организована «горячая линия», на которую поступают вопросы организационного характера, а также сигналы, требующие проверки на соблюдение законности процесса. Большая часть работы по мониторингу социальных сетей и сообщений СМИ сейчас переведена на удаленный режим, что обусловлено текущей эпидемиологической обстановкой. Тем не менее, все данные стекаются в ЦОН, мобильные группы которого выезжают на места для проверки поступившего сигнала – для этого у центра есть специальный транспорт.

Об особенностях работы Центра общественного наблюдения губернатору рассказала инициатор его создания уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Евгений Куйвашев, который всегда посещает ЦОН во время его работы, и на этот раз высоко оценил работу площадки. Также по традиции он пообщался с волонтерами.

В мультимедийном парке сегодня работают четыре человека – остальные на связи в режиме online. Анастасия Архипова и Александр Ручьев – уже опытные участники процесса, они работают в ЦОНе уже не в первый раз. А вот студент Уральского государственного медицинского университета Кирилл Коробейщиков присоединился к команде волонтеров впервые, чтобы посмотреть на процесс изнутри. Еще один «новичок» здесь — одиннадцатиклассник Аркадий Сорокин, который планирует стать юристом.

«Работа в Центре общественного наблюдения – это хорошая практика. Успехов вам!», — отметил губернатор.

«Самое главное, эти молодые ребята получают здесь возможность убедиться в том, что мы здесь действительно проверяем прозрачность процесса голосования», — отметила Татьяна Мерзлякова.

Из Центра общественного наблюдения губернатор Евгений Куйвашев сегодня вышел в прямой эфир телеканала «Россия-24», чтобы рассказать, как идет голосование в Свердловской области. В телемосте участвовали омбудсмен Татьяна Мерзлякова и председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

«Сам я проголосовал в первый день, чтобы протестировать, как организован процесс. Большое внимание мы уделяем безопасности проведения голосования. Сегодня все идет штатно, работают более 2,5 тысяч избирательных участков. Мы находимся в Центре общественного наблюдения, созданном в 2017 году. Ребята, которые здесь работают, участвовали уже во многих кампаниях. Жители нашей области всегда отличались активной гражданской позицией и желание контролировать прозрачность и легитимность электоральных процессов всегда в Свердловской области было и есть», — отметил губернатор.

По словам Татьяны Мерзляковой, в регионе «разноголосый» пул наблюдателей: это и члены Общественной палаты, и «Голос», и региональная Федерация профсоюзов, областное отделение «Союза добровольцев России» и представители других общественных объединений.

Владимир Русинов рассказал, что одной из новаций процедуры голосования, которая пользуется спросом у свердловчан, в этот раз стала организация участков на открытом воздухе, в шатрах и палатках. «Очень интересно, доступно, никуда не надо ехать, а только спуститься из своих квартир», — поделился он.

Администрация городаАдминистрация города