ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Евгений Куйвашев заявил об особом внимании к соблюдению мер безопасности открывающимися торговыми объектами

Оперативный штаб Свердловской области детально рассмотрит вопросы соблюдения мер безопасности в организациях, возобновивших или продолжающих работу в ситуации с COVID-19. Об этом на заседании оперативного штаба 9 июня заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Глава региона напомнил о подписанном накануне указе, предполагающем частичное смягчение действующего на территории Свердловской области режима повышенной готовности.

«Совместно с Роспотребнадзором мы пришли к единому мнению о том, что Свердловская область готова к снятию ограничительных мер для перехода на первый этап возобновления деятельности предприятий и организаций. Исходя из этого я подписал указ, в соответствии с которым, начиная с сегодняшнего дня, возобновляется торговля непродовольственными товарами в магазинах, имеющих площадь 400 квадратных метров и отдельный уличный вход», – сказал Евгений Куйвашев.

Он подчеркнул также, что в Свердловской области по-прежнему приостановлено проведение всех массовых мероприятий, сохранен обязательный масочный режим, необходимость соблюдения социальной дистанции, самоизоляции для людей старшего возраста. Частичное ослабление режима означает, что уральцы учатся жить в новых условиях, при которых к безопасности впредь нужно относиться с повышенным вниманием. Так, губернатор отметил, что те торговые объекты, которые будут нарушать правила санитарной защиты, будут закрыты немедленно до конца действия режима повышенной готовности. Следить за этим будут созданные ранее контрольные группы. Процесс возобновления работы магазинов и соблюдение их владельцами и руководителями всех режимов станет одной из тем следующего заседания оперативного штаба.

Администрация городаАдминистрация города