ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

635 свердловских предпринимателей получили беспроцентные кредиты банков на выплату зарплат своим сотрудникам

Банки в Свердловской области выдали 635 беспроцентных кредитов малым и средним предприятиям на выплату заработной планы на общую сумму 1 миллиард 719 миллионов рублей.

«Беспроцентный банковский кредит – это очень важная федеральная мера поддержки, инициированная Президентом страны Владимиром Путиным. В условиях ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, кредитные средства позволяют предпринимателям сохранять штат сотрудников и выплачивать им заработную плату. Всего с момента запуска программы беспроцентного кредитования от предприятий поступило 1 тысяча 73 заявки на сумму свыше 2,1 миллиарда рублей», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Отметим, что в числе лидеров по объему предоставленной помощи на территории Свердловской области Сбербанк и Банк ВТБ – этими двумя кредитными организациями выдано 605 займов. Также в программе участвуют: «Россельхозбанк», «МСП-банк», «Промсвязьбанк», Банк «ФК Открытие». Еще ряд банков готовятся подключиться к программе.

 

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Администрация городаАдминистрация города