Свердловская РЭК частично удовлетворила заявку на повышение стоимости проезда, исключив экономически необоснованные расходы транспортников

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области на заседании 13 января частично удовлетворила заявки транспортных перевозчиков Екатеринбурга, увеличив стоимость проезда в городе с 1 февраля до 28 рублей. При этом РЭК исключила экономически необоснованные притязания транспортников.

Предприятия, осуществляющие пассажироперевозки в Екатеринбурге, обращались в орган государственного регулирования с заявками о повышении тарифа до 31-35 рублей.

После проведенной в соответствии с требованиями законодательства экспертизы представленных материалов из проектируемых предприятиями тарифов были исключены экономически необоснованные расходы, и с учетом показателей социально-экономического развития Российской Федерации на 2017 год был рассчитан новый предельный тариф, который составил 28 рублей за одну поездку и место багажа.

Как подчеркнули в РЭК, вновь принятая величина является максимально допустимой и, исходя из экономической целесообразности, может понижаться перевозчиками самостоятельно.

Напомним, что с 1 января 2017 года новые предельные тарифы на проезд в общественном транспорте городского и пригородного сообщения применяются и в других муниципальных образованиях Свердловской области. Более подробную информация о них размещена на официальном сайте РЭК Свердловской области.

Официальный сайт правительства Свердловской области