ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

До конца апреля все ветераны Великой Отечественной войны получат федеральные и региональные денежные выплаты

До конца апреля все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Свердловской области, получат единовременные выплаты, приуроченные к празднованию 75-й годовщины Победы. Напомним, подавать заявление на получение выплат не нужно, они производятся автоматически.

Федеральная выплата установлена указом Президента России Владимира Путина. Согласно документу, по 75 тысяч рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, их вдовы, бывшие малолетние узники концлагерей, вдовы погибших в период войны с Финляндией и Японией, а также награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» или медалью «За оборону Ленинграда».

Выплата в размере 50 тысяч рублей предоставляется тем, кто проработал в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, а также награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

В Свердловской области также предусмотрена региональная поддержка. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие в регионе, получат ко Дню Победы единовременную выплату – 5 тысяч рублей. Военнослужащим воинских частей, не входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, труженикам тыла, людям, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», узникам концлагерей, а также детям погибших военнослужащих, проходивших военную службу в составе действующей армии в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией предусмотрены выплаты в размере одной тысячи рублей. На эти цели в областном бюджете заложено 81,8 миллиона рублей. Данную выплату должны получить более 66 тысяч человек в области и в том числе более 62 человек в Каменске-Уральском.

Администрация городаАдминистрация города