ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Каменск-Уральским территориальным отделом Управлением Роспотребнадзора проводится мониторинг за реализацией дополнительных мер по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекциии.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области инициирован и проводится мониторинг за реализацией дополнительных мер по снижению рисков завоза и распространения COVID-2019. Проводится в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача по Российской Федерации №6 от 13.03.2020г. «О дополнительных мерах по снижению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019», Постановлением Главного государственного санитарного врача по Российской Федерации №9 от 30.03.2020г. «О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

По состоянию на 20.04.2020г. Каменск-Уральским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора обследованы 534 объекта по вопросу соблюдения рекомендаций по профилактике COVID-2019 среди работников, разработанные Федеральной службой Роспотребнадзора, а именно: по ограничению контактов между коллективами, контролю температуры тела работников, применению средств индивидуальной защиты на рабочих местах, соблюдению режимов дезинфекции и т.д.

Обследовано 290 объектов розничной торговли, общественного питания, производителей пищевой продукции, 129 промышленных и транспортных предприятий, 55 коммунальных объектов, 22 образовательные организации.

Нарушения по соблюдению рекомендаций по профилактике новой короновирусной инфекции выявлены на 87 объектах, в том числе 48 промышленных и транспортных предприятиях, 35 предприятиях общественного питания и торговли, двух коммунальных объектах, двух образовательных организациях.

Основные нарушения, выявленные в ходе мониторинга этих объектов: 

  • Не созданы условия для обработки руки работниками при входе на предприятие (организацию);
  • не обеспечен контроль за температурой тела;
  • отсутствие 5-ти дневного запаса дезинфицирующих средств и отсутствие инструкции по их применению;
  • не своевременно проводится текущая мойка и дезинфекция помещений;
  • недостаточно (отсутствие) средств индивидуальной защиты;
  • работники не обеспечены достаточным количеством санитарной одежды;
  • допускается совместное хранение домашней и санитарной одежды;
  • использование одного уборочного инвентаря для уборки туалета и производственных помещений, не обеспечено надлежащего хранение уборочного инвентаря.

По результатам проведенных обследований территориальным отделом направлены в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 87 предписаний о проведении дополнительных санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Каменск-Уральским территориальным отделом  проведен мониторинг  569 объектов  по соблюдению требований  Указа Губернатора Свердловской области № 100-УГ от 18.03.2020г. «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции COVID-2019» по вопросу приостановления и ограничения деятельности, оказания услуг предприятий (организаций), создающих риски по распространению COVID-2019».

Из числа обследованных на 20 апреля, 7 объектов не приостановили и не ограничили деятельность, оказания услуг в соответствии с Указом Губернатора.

В целом в отношении виновных лиц специалистами надзорного органа составлено 28 протоколов об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3. КОАП РФ, которые направлены для рассмотрения в суды.

На 20.04.2020г. судами приняты решения о приостановлении деятельности, привлечении к административной ответственности по четырем объектам.

По семи объектам информация направлена в правоохранительные органы для установления данных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, принятия мер по факту воспрепятствования проведения обследований специалистами Роспотребнадзора по соблюдению мероприятий по профилактике новой короновирусной инфекции.

Территориальным отделом активно проводится информационная кампания. Организована работа горячей линии, на которую поступило 135 сообщений от граждан о несоблюдении (нарушениях) мероприятий профилактики новой короновирусной инфекции на территории муниципальных образований. Полученная информация была использована для организации и проведения мероприятий.

В территориальном отделе продолжается работа горячей линии по приему обращений граждан по данному вопросу. Звонить необходимо по телефону горячей линии: (8343) 9 36-48-22 (Каменск-Уральский территориальный отдел); 8-800-500-77-85 (Свердловский областной фонд содействия развития предпринимательства и малого бизнеса); (8343) 9 36-48-30 (для сообщений о прибытии лиц  с территорий г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области).

Администрация городаАдминистрация города