ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Правительство Свердловской области в диалоге с Ростуризмом по вопросам поддержки туротрасли и туристов, пострадавших от COVID-19

Правительство Свердловской области активно участвует в обсуждении программы Ростуризма по вопросам поддержки туристической отрасли и туристов, которые понесли потери из-за коронавируса.

«Сфера туризма – одна из наиболее пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции. На компании этой отрасли распространяются первоочередные меры поддержки, принятые губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, и комплекс решений федерального уровня. В частности, совместно с Ростуризмом мы ведем работу по информированию туристов и турсообщества о порядке возврата средств за туристский продукт в условиях закрытия большинства стран и направлений и отмены поездок. По решению Правительства России начиная с мая туристы и турагенты смогут обращаться к туроператорам за возвратом средств. В постоянном режиме проводятся семинары и вебинары по антикризисному управлению, и выработке новых подходов», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Напомним, в Свердловской области уже принят ряд областных законов, предусматривающих установление пониженной ставки 1,1% по налогу на имущество организаций и установление пониженной ставки 1% по упрощенной системе налогообложения для отдельных отраслей экономики, включая сферу туризма.

Ранее Правительство РФ выделило Ростуризму 3,5 млрд рублей из резервного фонда на компенсации отмененных поездок.

Администрация городаАдминистрация города