ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Уральцы на самоизоляции: за две недели на полигоны области вывезено мусора почти в два раза больше, чем за новогодние праздники

На фоне общей самоизоляции и мер, принимаемых в регионе по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции СOVID-19, на особом контроле правительства находятся вопросы, связанные со стабильностью и качеством предоставляемых жителям коммунальных услуг. Отдельное внимание – санитарному состоянию контейнерных площадок жилфонда и своевременной очистке их от накопившегося мусора. Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Мониторинг ситуации, проинформировал он, осуществляется в постоянном режиме. Обобщенная информация о работе региональных операторов поступает в ведомство еженедельно.

Согласно представленной информации, для обслуживания территорий каждым из операторов задействовано необходимое количество единиц спецтехники и необходимый для непрерывного производственного цикла штат сотрудников. Все организации работают в плановом порядке, с соблюдением установленных графиков. С сотрудниками проведена разъяснительная работа о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, приняты меры по санобработке машин и дополнительной дезинфекции кабин, задействованным на производстве работникам выданы индивидуальные средства защиты.

С 30 марта и по сегодняшний день, сообщил Николай Смирнов, из городов и населенных пунктов области на полигоны вывезено 71 308 тонн мусора – на 30 тысяч тонн больше, чем в новогодние каникулы – 2020. Из этого объема 15 153 тонн ТКО вывезли с территорий Северного кластера, 13 721 тонн – Западного и 42 434 из зоны Восточного кластера с центром в Екатеринбурге.

«Бесспорно, в период, когда на фоне пандемии большая часть жителей находится дома, объемы образуемых в жилфонде отходов значительно увеличились – на 25-30 процентов от средних показателей предыдущих месяцев. И нужно отдать должное регоператорам, они со своей работой справляются практически без нарушений. Судя по количеству сигналов в министерство, сегодня такие случаи крайне редки и системного характера не носят», – отметил министр.

Вместе с тем, глава ведомства напомнил: если мусор с контейнерных площадок вывозится не регулярно и стоящие на них емкости по долгу стоят переполненными, жителям нужно незамедлительно сообщать об этом на «горячие лини» регоператоров и непосредственно в МинЖКХ.

Администрация городаАдминистрация города