ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

ЕМУП «Спецавтобаза» вывезло на 22% больше отходов за время введения режима самоизоляции

Региональный оператор по Восточному кластеру Свердловской области отмечает повсеместное увеличение объема твердых коммунальных отходов. За две недели после ведения режима самоизоляции из агломерации Большой Екатеринбург на полигон «Северный» была вывезена 21 221 тонна ТКО — это четверть от всей массы отходов, поступивших с начала этого года. За время ограничений в целом по Восточному кластеру Свердловской области количество отходов выросло в среднем на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 42 434 тонны.

Отметим, с 28 марта в адрес регоператора не поступало обращений от управляющих компаний и ТСЖ с просьбами скорректировать графики вывоза ТКО с контейнерных площадок придомовых территорий. «Региональный оператор ежедневно мониторит ситуацию и, если где-то зафиксировано повышенное образование твердых коммунальных отходов, мы действуем как группа быстрого реагирования: отправляем на место дополнительную машину и вывозим весь объем», — подчеркнула директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

МУП "Спецавтобаза"

Администрация городаАдминистрация города