Пенсионный фонд информирует страхователей-работодателей о необходимости представления Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы в 4 квартале 2016 года, в срок не позднее 20 января 2017 года

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области (далее ОПФР) информирует о том, что в Свердловской области около 2000 работодателей исполняют свои обязанности по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию работников – участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, сумма поступлений от работодателей в 2016 году составила 133,2 млн. рублей.

В Каменске-Уральском за 9 месяцев 2016 года работодатели в рамках Программы государственного софинансирования перечислили 11,5 млн. рублей.

Работодатели, уплатившие дополнительные страховые взносы за своих работников (путем удержания из заработной платы), а также «взносы работодателя» (в случае их уплаты) в 4 квартале 2016 года, должны представить в ПФР Реестры застрахованных лиц, подготовленные по форме, утвержденной постановлением Правления ПФР от 09.06.2016 № 482п, в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала, т.е. до 20 января 2017 года.

Обращаем внимание, что для страхователей-работодателей с численностью работников 25 и более человек установлена обязанность представлять в территориальный орган ПФР реестры застрахованных лиц в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (на машинном носителе информации или по телекоммуникационным каналам связи). Страхователи-работодатели, у которых численность работников меньше, также вправе представлять реестры застрахованных лиц в форме электронного документа.

Для формирования реестров застрахованных лиц в форме электронного документа страхователям рекомендуется использовать программы, размещенные на сайте ПФР (www.pfrf.ru) в разделе «Страхователям»/«Работодателям»/«Бесплатные программы, формы, протоколы»/ «Программы для подготовки документов ПУ».

Напоминаем, что по условиям Программы государство ежегодно обеспечивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год. Размер государственного софинансирования определяется исходя из суммы, уплаченной участником Программы в календарном году, независимо от того каким способом уплачивались дополнительные страховые взносы – самостоятельно либо через работодателя.   Поэтому важно, чтобы дополнительные страховые взносы, удержанные из заработной платы за декабрь, были перечислены работодателем в декабре.

В городе Каменске-Уральском и Каменском районе узнать о Программе  можно по телефону «горячей линии» (83439) 30-66-51 или обратиться в Управление пенсионного фонда по адресу: г. Каменск-Уральский, ул. Алюминиевая 56А, каб.203, часы работы: пн-чт с 8.30 до 17.30, пт. с 8.30 до 16.30, перерыв на обед: с 12.30 до 13.18.