Региональные телеканалы всех субъектов России перейдут на цифровое вещание с 29 ноября

До конца нынешнего месяца региональные телеканалы во всех субъектах РФ перейдут на цифровое вещание в эфире телекомпании ОТР. Вещание региональных телеканалов в «цифре» уже осуществляется в двух пилотных регионах — Омской и Калининградской областях.

Об этом рассказала директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи РФ Екатерина Ларина в прямом эфире калининградского канала «Каскад». Также она заявила, что все расходы на реализацию запуска цифрового вещания региональных каналов по решению Правительства РФ взял на себя федеральный центр.

Первыми телеканалами пилотных регионов, перешедшими на цифровое вещание, стали калининградский канал «Каскад» и омский «12 канал». Они получили врезки в цифровой эфир первого мультиплекса с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00 по местному времени.

«Главная задача, которую решила наша телекомпания с началом вещания в цифровом формате - это предоставление жителям региона возможности следить в телеэфире не только за общероссийскими, но и за местными новостями. Региональные врезки - пять часов в день - позволят давать полную информационную картину дня жителям области», - заявила ТАСС глава калининградской телекомпании Ольга Волкова.

Напомним, 14 октября началась последняя волна перехода России на цифровое телевещание. Космонавт Александр Скворцов объявил о переходе телевидения в «цифру», находясь на Международной космической станции.

Областная газета

Администрация городаАдминистрация города