ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Утверждён рост тарифов ЖКХ в регионах на 2020 год

Правительство России утвердило индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2020 год. В Свердловской области и других регионах тарифы ЖКХ вырастут с июля.

Согласно распоряжению, опубликованному на сайте кабмина, в первом полугодии 2020 года плата индексироваться не будет.

Со второго полугодия средний размер платы за услуги ЖКХ в Свердловской области вырастет не более чем на 3,6%. В других регионах России средний индекс изменения цен составит от 2,4% (например, в Ненецком автономном округе) до 6,5% (Чеченская Республика).

"Индекс по субъекту РФ определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону и служит основанием для утверждения руководителем субъекта предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципалитетах", - говорится в пояснительной записке к документу.

Областная газета

Администрация городаАдминистрация города