ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Власти Свердловской области ведут работу по закреплению в регионе национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech-2019, стартовавший 28 октября в Екатеринбурге, может продлить прописку на Среднем Урале до 2026 года. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

«Hi-Tech – стратегически важное мероприятие, способствующее повышению качества подготовки кадрового состава промышленных предприятий региона и страны в целом. У нас действует соглашение по 2021 год о проведении соревнований в Свердловской области, чемпионат прочно вошел в уральскую повестку, здесь созданы все условия для его проведения, и сейчас мы ведем работу по закреплению данного события в нашем регионе еще на несколько лет. Думаю, в следующем году будет подписано соответствующее соглашение», – сказал Алексей Орлов.

«Екатеринбург – это столица хайтека. И вряд ли кто-то будет конкурировать со Свердловской областью в этой части», – отметила заместитель руководителя Агентства стратегических инициатив Юлия Ханьжина.

По оценке специалистов, чемпионат WorldSkills Hi-Tech является инструментом разработки и внедрения новых образовательных программ. Новые компетенции формируются исходя из запроса отраслей, инициатором выступают предприятия – работодатели.

«Чемпионат – это только верхушка айсберга, за которой стоит большая подготовка по системе worldskills, сейчас она захватывает практически все возрастные категории. Например, юниоры проходят подготовку в оборудованных кружках, и демонстрируют результаты, сопоставимые со специалистами 20-30 лет. Повсеместно появляются новые центры подготовки, колледжи, образовательные организации, которые оснащены по стандартам worldskills, это значит, там появляются мастерские, где стоит точно такое же оборудование, как здесь на площадке. Чемпионат – это выставка передовых достижений оборудования и людей, которые прошли подготовку. Дальше наша задача, чтобы лучшие методики подготовки стали доступны каждому», – сказала заместитель генерального директора союза «Ворлдскиллс Россия» по подготовке кадров Светлана Крайчинская.

Одно из новшеств стартовавшего чемпионата – отмена возрастных ограничений в основной категории, и проведение чемпионата «Навыки мудрых» в категории «50+».

Самый возрастной участник, представитель госкорпорации «Роскосмос» 80-летний Георгий Сафонов выступит в номинации «химический анализ», чтобы попасть на национальный чемпионат он преодолел конкурсный отбор.

«Соревнования взбадривают людей. Можно обмениваться методиками, информацией, оценивать эффективность своего подхода. И очень важно, что теперь мы можем соревноваться с передовыми зарубежными компаниями по многим направлениям, например: сварке, электронике, цифровым технологиям, причем успешно», – отметил конкурсант.

VI Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019 продлится в Екатеринбурге до 1 ноября. Это признанные самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди специалистов крупнейших отечественных предприятий, в этом году участвует 39 команд ведущих российских госкорпораций и предприятий.

В 2019 году WorldSkills Hi-Tech проводится по 48 компетенциям, участвуют порядка 800 человек.

В эти же даты на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКПО» пройдут Всемирный день городов и VI Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. Мероприятия объединены идеями развития инновационных технологий, строительства «городов будущего» и развития человеческого потенциала. Они проводятся при поддержке Минстроя и Мипромторга России.

Администрация городаАдминистрация города