ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Свердловский Росреестр принял в 2,4 раза больше электронных заявлений

Управлением Росреестра по Свердловской области в III квартале 2019 года принято 63561 заявление в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости, что на 5% больше, чем во II квартале (60466). За все время предоставления ведомством электронных услуг это рекордный квартальный показатель. Всего с начала года получено более 172 тысяч обращений онлайн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем электронных заявлений увеличился в 2,4 раза.

Стоит отметить, что доля от общего числа полученных обращений в электронном виде от физических лиц возросла и составила 56%.  Кроме того, после вступления в силу в феврале этого года изменений, согласно которым нотариусы обязаны направлять в Росреестр в электронной форме все нотариально заверенные документы по сделкам с недвижимостью, число таких обращений от них увеличилось почти в 70 раз. Активно электронными услугами стали пользоваться органы государственной власти. На сегодняшний день от них поступает более 95% заявлений на регистрацию прав и кадастровый учет в электронном виде.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Ирина Семкина:

«С января по сентябрь мы получили больше заявлений в электронном виде, чем за весь прошлый год. В среднем ежемесячно в Управление поступает порядка 19 тысяч обращений online. Популярность электронных услуг обусловлена удобством подачи документов и сокращением сроков проведения учетно-регистрационных действий, и возможностью получения услуг из любой точки России».

Каменск-Уральский отдел Управления Росреестра по Свердловской области

Администрация городаАдминистрация города