ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Каменцы могут задекларировать зарубежные активы в рамках третьего этапа «амнистии капитала»

До 29 февраля 2020 года включительно налогоплательщики региона могут воспользоваться «амнистией» зарубежных активов и счетов. Для этого в налоговую службу необходимо представить декларацию по специальной форме.

Для добровольных декларантов сохраняются все действовавшие ранее гарантии: освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства, если соответствующие нарушения связаны с задекларированным имуществом и счетами. Указанные в декларации сведения не могут быть переданы третьим лицам и государственным органам, использоваться ФНС для осуществления налогового контроля.

Однако теперь гарантии распространяются только на тех, кто переведет денежные средства с иностранных счетов на счета в российских банках, а также перерегистрирует контролируемые иностранные компании в специальных российских административных районах. Сделать и то, и другое нужно до подачи спецдекларации.

Спецдекларация в обязательном порядке подается в двух экземплярах на бумажном носителе гражданином лично или через доверенное лицо. Отправленная почтой декларация принятой не считается.

Форма и порядок заполнения декларации установлены Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ. Заполнить ее можно на бумажном носителе от руки либо подготовить с помощью специального программного обеспечения.

Как правильно заполнить и подать документы, можно узнать в разделе «Специальная декларация» на сайте www.nalog.ru

Декларации по-прежнему принимаются в любом территориальном налоговом органе страны, а также в центральном аппарате ФНС России.

Администрация городаАдминистрация города