В Екатеринбурге названы победители конкурса в сфере гостеприимства «Уральская звезда-2016»

Увеличить
В Екатеринбурге названы победители конкурса в сфере гостеприимства «Уральская звезда-2016»

В Екатеринбурге определены победители конкурса в сфере гостеприимства «Уральская звезда - 2016».  Церемония награждения прошла в Театре Эстрады и собрала представителей, туриндустрии, органов власти, экспертов гостиничного бизнеса. Напомним, конкурс, организованный во второй раз министерством инвестиций и развития Свердловской области, Центром развития туризма региона и некоммерческим партнерством «Клуб отельеров», направлен на повышение уровня сервиса в отелях и подготовки сферы гостеприимства к приему гостей ЧМ-2018. Такую задачу поставил перед регионом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Победитель в каждой номинации определялся путем опросного голосования, оценками членов жюри конкурса, а также потребительской оценкой в системах онлайн-бронирования.

«Поэтому наша прямая задача обеспечить гостям области радушный прием, отвечающий всем, в том числе и международным, стандартам качества обслуживания. 2016 год стал серьезным испытанием для сферы гостеприимства. В частности, регион принял такие крупные мероприятия как ИННОПРОМ, Российско-Китайское ЭКСПО, выставка Леспром-Урал, Российский съезд кардиологов. И наши отельеры блестяще справились с поставленными задачами», - отметил Алексей Орлов.

Как уточнила директор Центра развития туризма Эльмира Туканова, в состязании приняли участие 39 отелей, в том числе из муниципалитетов Свердловской области.

«В этом году среди средств размещения, показавших хорошие результаты, отели из Нижнего Тагила, Артемовского, Верхотурья, Сысерти, Каменска-Уральского и других территорий Свердловской области. Учитывая, что в дни крупных конгрессно-выставочных мероприятий огромным спросом стали пользоваться отели, расположенные в наших муниципалитетах, важно, чтобы уровень сервиса стал таким же высоким, как в Екатеринбурге».

Напомним, сегодня в Свердловской области принимают гостей более 500 коллективных средств размещения: гостиницы, пансионаты, санатории, дома отдыха и других средств размещения. В самом Екатеринбурге сосредоточено более 35 процентов средств гостеприимства. В 2015 году число гостей Свердловской области, остановившихся в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, санаториях, турбазах и других объектах, увеличилось на 10 процентов, в сравнении с 2014 годом, объем платных туруслуг вырос на 16 процентов, объем услуг гостиниц и санаториев - почти на 15 процентов. В дни мундиаля для гостей города будут работать более 200 отелей.

 

http://www.midural.ru/news/list/document93930/