ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Осторожно: мошенники!

Управление Росреестра предупреждает об опасности сайтов-двойников

На сегодняшний день существует целый список сайтов, вводящих людей в заблуждение, поскольку на них размещена символика Росреестра, используется схожий контент, даже адреса самих сайтов могут отличаться всего на одну букву, поэтому неопытный пользователь не сразу замечает обман. Как правило, «двойники» позиционируют себя в качестве агентов, действующих от лица Росреестра. 

Единственным официальным сайтом Росреестра является сайт https://rosreestr.ru.

Именно через него возможно получение услуг ведомства в электронном виде.  

Данные сайты  http://rosstreestr.ru/  и  http://rosreestrr.ru/никакого отношения к Росреестру не имеют. Сведения, опубликованные на данных ресурсах, могут не соответствовать действительности.

Управление предупреждает, что обращение к сайтам-двойникам может повлечь не только финансовые потери для заявителей, но и получение недостоверных сведений в сфере недвижимости.

Стоит отметить, что размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, установлены приказом Министерства экономического развития РФ от 10.05.2016 № 291.

Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 967 утвержден Порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, и иной информации. 

По информации управления Росреестра

 

 

Администрация городаАдминистрация города