ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Семинар для кадастровых инженеров

На прошлой неделе с участием представителей Управления Росреестра по Свердловской области прошёл семинар для кадастровых инженеров, организатором которого выступила Ассоциация СРО «Союз кадастровых инженеров». 

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы использования современных технологий GNSS в кадастре, новые возможности ведения ЕГРН в 2019 году, административная и дисциплинарная ответственность кадастровых инженеров, а также ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при геодезическом обосновании кадастровых работ. 

В рамках семинара начальник отдела регистрации недвижимости № 4 Управления Екатерина Наумкина и заместитель начальника отдела регистрации недвижимости № 4 Управления Ксения Самородкина рассказали о типовых ошибках, допускаемых кадастровыми инженерами, осуществляющими деятельность на территории Свердловской области при подготовке межевых и технических планов, актов обследования, влекущих за собой приостановление государственной услуги по кадастровому учету, а также обратили внимание кадастровых инженеров на необходимость использования актуальных сведений ЕГРН, а также о порядке согласования границ земельных участков, а также особенностях согласования при наличии реестровой ошибки в местоположении границ земельных участков. 

При подготовке межевых и технических планов и актов обследования необходимо учитывать следующие ошибки: указание назначения «жилое» или «жилое строение» при кадастровом учете садового дома в составе технического плана жилого дома на землях ИЖС, в состав технического плана не садового/жилого дома на садовом земельном участке не включаются уведомления о разрешении строительства, при изменении назначения ОКС с нежилого здания на жилой дом/жилое строение технический план представляется без приложения акта уполномоченного органа об изменении назначения. В техническом плане указаны не все земельные участки/кадастровые кварталы, в границах которых расположен учитываемый объект недвижимости, в акте обследования объекта недвижимости ошибочно указывается причина снятия «в связи с завершением строительства", однако не указано, что объект прекратил свое существование, а также имеются разночтения в техническом плане графики и документах основания (проект, тех. паспорт). 

Семинар прошел с пользой, крайне продуктивно, эксперты ответили на все интересующие слушателей вопросы.

Администрация городаАдминистрация города