ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

В многоквартирных домах Свердловской области установят еще 238 лифтов

Работы по замене старых лифтов будут проведены в семи городах  региона – Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Ревде, Заречном, Рефтинском и Краснотурьинске.  За счет бюджетных источников и средств собственников. Общая сумма затрат составит 500 миллионов рублей.

В соответствии с постановлением правительства Свердловской области, на реализацию мероприятий будет направлено 200 миллионов рублей из областного бюджета, 162 миллиона – из местных бюджетов и 148 миллионов – из средств собственников.

По данным регионального МинЖКХ, самую большую поддержку из региональной казны – свыше более 149,6 миллиона рублей – получит Екатеринбург.  Участниками программы 2019 года являются  Нижний Тагил, Каменск – Уральский, Краснотурьинск, Заречный,   Рефтинский  и  Ревда. В  Каменске  запланировано обновление 12 подъемников, сумма инвестиций  660 тыс. рублей.

Первые работы по установке нового оборудования начнутся уже летом и будут завершены до конца текущего года.

Напомним, масштабное обновление лифтового парка  в многоквартирных домах Свердловской области началась в 2016 году. Инициированная тогда главой региона Евгением Куйвашевым программа «1000 лифтов» стала первым и самым крупномасштабным проектом России по ускоренной замене лифтового оборудования, позволившим за счет применения новых финансовых механизмов финансирования заменить в МКД более трети старых лифтов и единовременно обеспечить безопасность и комфортность проживания более чем для двухсот тысяч свердловчан. В целом с 2016 по 2018 годы на Среднем Урале обновлено около 1700 подъемников,  в том числе   33  лифта в многоэтажках Каменска-Уральского. 

Сегодня работа в данном направлении продолжается в рамках региональной программы по формирования комфортной городской среды и полностью соответствует задачам по повышению качества жизни людей, поставленным перед регионом в «майском» указе Президента РФ Владимира  Путина и национальном проекте «Жилье и городская среда».

Как сообщили в региональном Министерстве энергетики и ЖКХ, потребность муниципалитетов в замене лифтового оборудования на начало 2019 года составляет около 2800 единиц.

По информации Департамента информационной политики Свердловской области

Администрация городаАдминистрация города