В предновогодний период ели в Свердловской области возьмут под особую охрану

С 15 декабря в Свердловской области начнет действовать особая система по охране хвойного молодняка. В настоящее время лесничества и правоохранительные органы формируют совместные планы по защите деревьев от массовой вырубки в предновогодний период.

Департамент лесного хозяйства Свердловской области издал приказ «Об обеспечении сохранности хвойных молодняков, лесных культур и плантаций хвойных пород в предновогодний период в лесах Свердловской области».

Согласно документу, в лесничествах будут сформированы мобильные группы, которые будут осуществлять контроль за организациями и частными лицами, ведущими заготовку и перевозку новогодних елей и другой лесной продукции, сообщили в департаменте лесного хозяйства региона

«Будут намечены и утверждены маршруты патрулирования для проведения в лесу оперативных рейдов с целью выявления незаконных рубщиков молодых елей. В состав мобильных групп войдут лесные инспектора, сотрудники лесничеств и представители правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

В департаменте лесного хозяйства уточнили, что для проверки законности перевозки молодых елей на автодорогах также будут организованы стационарные посты.

Официальный сайт Правительства Свердловской области