Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства ведёт приём заявок на гранты для начинающих предпринимателей

Подать документы на получение такой господдержки можно до 2 сентября. Всего на эти цели в 2016 году планируется направить 72,5 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов.

Как отметил губернатор Евгений Куйвашев в бюджетном послании, дополнительные меры, стимулирующие рост малого бизнеса, очень важны: ведь около 30 процентов инвестиций в основной капитал традиционно обеспечивают субъекты малого предпринимательства.

Рассчитывать на получение финансовой помощи могут предприниматели, зарегистрированные менее года, прошедшие бизнес-обучение продолжительностью от 16 часов или имеющие диплом о высшем юридическом или экономическом образовании или профпереподготовке. Еще одним важным условием для получения гранта является подтверждение расходов на бизнес-проект в размере не менее 15 процентов от запрашиваемой суммы.

«В нынешних условиях особенно важно появление на рынке новых предприятий, потому что это способствует увеличению количества самозанятого населения и рабочих мест. По итогам прошлого года, начинающие предприниматели наиболее активно открывали бизнес в сфере услуг и в производстве», - отметил заместитель директора фонда Валерий Пиличев.

Приём заявок на гранты осуществляется в электронном виде на сайте www.sofp.ru через Личный кабинет предпринимателя. Условия предоставления гранта указаны в положении, опубликованном на сайте фонда. Для того, чтобы помочь бизнесменам разобраться в тонкостях подготовки документов, проводятся бесплатные очные консультации, записаться на которые можно на сайте областного фонда.

Напомним, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства в 2016 году осуществляет как финансовую, так и нефинансовую поддержку начинающих предпринимателей. Стартаперы могут получить займы до 750 тысяч рублей под 10 процентов годовых и гранты до 300 тысяч рублей. Помимо этого, в регионе проходит бесплатное обучение по программе «Начни своё дело».

Официальный сайт правительства Свердловской области