Сельхозперепись завершилась в нескольких районах Свердловской области

Всероссийская сельскохозяйственная перепись в Свердловской области близится к завершению, в настоящее время обследовано 80 процентов объектов, рассказала руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Елена Кутина.

По ее словам, на сегодняшний день, в Свердловской области сельскохозяйственной переписью охвачено 85 процентов крупных, средних и малых предприятий, 78 процентов микропредприятий, 62 процента крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 84 процента личных подсобных хозяйств в сельской местности, 80 процентов  -  в городской местности, 68 некоммерческих объединений граждан.

«Стоит отметить, что в городе Каменск-Уральский и Новолялинском городском округе переписчики завершили все работы по сбору информации. В некоторых муниципальных образованиях области отмечен высокий темп проведения сельскохозяйственной переписи. В Камышловском  муниципальном районе и городе Камышлов обследовано 99 процентов объектов переписи, в Ачитском городском округе - 97 процентов и в муниципальном образовании Алапаевское - 94 процента. До завершения переписи осталось менее 15 дней», - рассказала Елена Кутина.

По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, все подведомственные министерству предприятия проинформированы о завершении переписи и кто не предоставил еще свои сведения, сделают это в самое ближайшее время.

«Призываем всех причастных к сельхозпереписи активно принять участие в этом крупном статистическом обследовании и помочь переписчикам завершить свою трудоемкую работу по сбору сведений», - отметил Михаил Копытов.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев держит на контроле ход сельскохозяйственной переписи в Свердловской области. Акция началась в регионе 1 июля организованно и повсеместно.  Одновременно в области приступили к работе  1136 переписчиков, которым предстоит обследовать 460 тысяч объектов всех категорий хозяйств, от крупных сельхозпроизводителей до личных подворий.

Как не раз отмечал глава региона Евгений Куйвашев, «собранные в ходе сельскохозяйственной переписи сведения будут служить основой для разработки стратегических решений по стимулированию импортозамещения продукции сельского хозяйства».

Перепись закончится 15 августа.

Официальный сайт правительства Свердловской области