Проект «Урал для школы» назван лучшей региональной программой развития сферы детского туризма в России

 

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие практики развития детского туризма», организованного Торгово-Промышленной Палатой РФ, Российским государственным университетом туризма и сервиса (РГУТИС) и редакцией «Туризм» информационно-аналитического портала ВГТРК Вести.ру.

На конкурс было подано почти 250 заявок из 36 регионов Российской Федерации и 75 городов и сельских поселений. Заявки и презентационные альбомы оценивало жюри в составе ведущих научных сотрудников РГУТИС, а также известных деятелей сферы детского туризма и отдыха.

Проект «Урал для школы» стал одним из победителей в конкурсной номинации «Лучшая региональная программа развития сферы детского туризма».

Напомним, этот проект стартовал на Среднем Урале  в 2014 году. Тогда  по инициативе и при поддержке министерства инвестиций и развития Свердловской области, и по заказу Центра развития туризма региона «Уральский государственный педагогический университет» разработал комплекты учебно-методических рекомендаций по организации экскурсионно-образовательных маршрутов по Свердловской области.

Это дало возможность уральским школьникам организованно путешествовать по родному краю в рамках 21 туристического образовательного маршрута. Этой программой учтены все необходимые моменты образовательного стандарта, возрастные особенности школьников, мнения краеведов, экскурсоводов, педагогов, туроператоров. Проект «Урал для школы» отмечен дипломом финалиста национальной премии «Хрустальный компас».

Как рассказали в Центре развития туризма Свердловской области, сегодня этот проект реализуют восемь сертифицированных туроператоров – представителей крупнейших туристических компаний нашего региона. За девять месяцев 2018 года в рамках «Урала для школы» туроператорами реализовано 299 туров, в которых приняли участие более 10,5 тысяч школьников, а в течение всего времени действия этой программы в ней приняли участие более 48 тысяч юных свердловчан. В 2019 году реализация проекта «Урал для школы» в Свердловской области будет продолжена.

По информации правительства Свердловской области