Порядок компенсации за капремонт изменится с 1 января

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в статью169 Жилищного кодекса РФ. Изменения затрагивают порядок предоставления компенсации расходов по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.

В связи с изменениями с 01 января 2019г. право на получение компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома имеют одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов, а также проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов.

Обращаем Ваше внимание, что если гражданин уже имеет право на меру социальной поддержки в виде компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и одновременно имеет право на меру социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома (Областной закон № 32-ОЗ), то ему предоставляется только одна мера социальной поддержки по выбору гражданина.

 

По всем вопросам, связанным с порядком предоставления компенсации на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома обращаться:

МКУ «Расчетный центр города Каменска-Уральского»

тел. 39-66-22, 39-66-15, пр. Победы, 11;

39-66-56 (Офис МКУ «РЦ» ул. Гражданская, 2);

39-66-94 (Офис МКУ «РЦ» ул. Лермонтова, 133).