Общественный совет обсудил вопросы реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности

Вопросы реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности: основные итоги 2018 года, цели на 2019 год, возможные проблемы достижения обсудили 29 ноября на заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по Свердловской области, которое прошло под председательством Виктора Киселева (председатель совета директоров АО «РСГ-Академическое»).

С вступительным словом к собравшимся обратился руководитель Управления Росреестра по Свердловской области Игорь Цыганаш, рассказав о значимости Общественного совета.

Заместитель руководителя Управления Ирина Семкина в своем докладе отметила: «Управление добилось хороших показателей по доле услуг, оказываемых органам государственной власти и органам местного самоуправления в электронном виде. Так, показатель по доле услуг по государственной регистрации прав в электронном виде, на конец 2018 составил 79%». Что обеспечено комплексом мероприятий реализованных Управлением.

Начиная с 2017 года, Управление локальными приказами поэтапно сокращало сроки регистрации прав.

Сроки осуществления регистрационных действий сокращены более чем в два раза. На сегодняшний день срок регистрации права и срок осуществления кадастрового учета в рамках самостоятельных процедур составляет три рабочих дня. Регистрация права на основании документов, поступивших в электронном виде, осуществляется в течение одного рабочего дня. Для сравнения, в 2016 и 2017 годах срок регистрации составлял в два раза больше – 6 дней.

Еще одной темой обсуждения на заседании стала «Реализация положений Федерального закона от 29.07.2018 № 280-ФЗ (закон о «лесной амнистии»).

В 2018 году на территории Свердловской области осуществлено 72 учетно-регистрационных действия с применением положений закона о «лесной амнистии».

«В целях устранения противоречий в сведениях Единого государственного реестра недвижимости и Государственного лесного реестра при Управлении функционирует комиссия, созданная 24.11.2017. Деятельность комиссии заключается в оценке пересечения и определения способа устранения несоответствий двух реестров согласно методическим рекомендациям. За время работы комиссии было рассмотрено 889 земельных участков, в отношении 764 земельных участков было принято решение устранить пересечения в Государственном лесном реестре»,- сообщила в своем докладе начальник отдела регистрации недвижимости №4 Екатерина Наумкина.

По завершении заседания Виктор Кисилев отметил актуальность, важность и значимость представленных тем как для бизнесс сообщества, так и для граждан.

Более подробная информация о деятельности Общественного совета при Управлении размещается в блоке региональной информации официального сайта Росреестра в разделе «Общественный совет» (Главная → О Росреестре → Коллегиальные и совещательные органы → Свердловская Область → Общественный совет при Управлении Росреестра по Свердловской области).

 

Каменск-Уральский отдел Управления Росреестра по Свердловской области