ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

В Свердловской области принята комплексная программа по повышению финансовой грамотности

 

Комплексная программа по повышению финансовой грамотности населения Свердловской области до 2023 года утверждена на заседании правительства региона, которое 29 ноября провел губернатор Евгений Куйвашев.

Отметим, в Свердловской области проводилось немало отдельных мероприятий по повышению уровня знаний в финансовой сфере. Однако для систематизации этой работы губернатором была поставлена задача — создать единый инструмент повышения финансовой грамотности. Минфином региона разработана комплексная программа, рассчитанная до 2023 года. Все предусмотренные в ней мероприятия объединены вокруг регионального центра финансовой грамотности, созданного на базе УрГЭУ. Это поможет охватить все группы населения, избежать дублирования мероприятий, повысить их качество.

«Цель нашей работы – содействие формированию финансово грамотного поведения жителей Среднего Урала, повышение качества жизни. Мы планируем решить четыре задачи: изучить и адаптировать лучший опыт в сфере финансовой грамотности и защиты прав потребителя и использовать его в нашем регионе. Также нам необходимо создать на Среднем Урале эффективные и доступные информационные ресурсы для потребителей финансовых услуг, разработать и реализовать соответствующие образовательные программы, организовывать мероприятия, способствующие повышению финансовой грамотности. Для нас важно охватить все возрастные группы уральцев», – пояснила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Контроль за реализацией комплексной программы будет осуществлять межведомственный координационный совет.

Отметим, сегодня в стране разработана национальная стратегия в области повышения финансовой грамотности. Свердловская область активно включилась в эту работу: подписаны и начали действовать соответствующие соглашения о сотрудничестве между правительством области и Минфином России, а также региональным правительством и Центральным банком РФ.

Департамент информационной политики Свердловской области

Администрация городаАдминистрация города