Свердловский Росреестр в октябре занял лидирующую позицию по количеству заявлений на регистрацию прав в электронном виде

Все больше свердловчан регистрируют права через интернет

Интернет-отрасль в России стремительно развивается, и все больше интернет-пользователей обращаются к онлайн-сервисам для получения государственных услуг в электронном виде. Росреестр уделяет особое внимание развитию бесконтактных технологий взаимодействия с гражданами, юридическими лицами и органами власти для обеспечения удобства и доступности предоставления своих электронных услуг.

Воспользовавшись электронными сервисами официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru, заявитель получает сразу три преимущества: экономия времени, исключение влияния человеческого фактора и (в некоторых случаях) сокращение затрат на госпошлину. Также при электронном взаимодействии вероятность потери информации, искажения, недоступности или незащищенности близка к нулю. В этом случае предусмотрено резервное копирование и защита данных на всех уровнях.

Так, в Свердловской области продолжает набирать обороты электронная регистрация прав на недвижимость. В октябре текущего года Управление Росреестра по Свердловской области стало лидером в Уральском Федеральном округе по количеству принятых заявлений на регистрацию прав в электронном виде. Всего за октябрь в Управление поступило 3 510 таких заявлений. Всего по состоянию на 1 ноября 2016 г. в Свердловской области уже почти 12,5 тысяч заявителей зарегистрировали свои права через Интернет на портале Росреестра.

Отметим, что электронные услуги Росреестра особенно необходимы профессиональным участникам рынка недвижимости и представителям государственных органов и органов местного самоуправления, которые по роду своей деятельности постоянно подают на регистрацию прав большое количество документов и лично убедились в простоте использования электронных сервисов службы.