На 30 свердловских поездах разрешили самостоятельно кататься животным

На данный момент услуга доступна в 226 поездах.

В 30 свердловских поездах ввели услугу по перевозке домашних животных без сопровождения хозяев. Федеральная пассажирская компания расширила список поездов дальнего следования, где предоставляется данный сервис.

Как сообщает пресс-служба СвЖД, всего на данный момент услуга доступна в 226 поездах, курсирующих по всей сети российских железных дорог.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в России самостоятельно ездить на поездах животные могут с 16 июля этого года. На первом этапе сервис предоставлялся в 13 составах. Постепенно их список увеличивался.

Сообщается, что на сегодняшний день уже оформлено 200 билетов для домашних питомцев. В поездах Уральского филиала «ФПК» услугой воспользовались для 21 животного, в основном это кошки, собаки, а также одна морская свинка.

Оформить перевозку питомца без сопровождения хозяина можно в специализированных багажных кассах. Для этого необходимо заполнить заявление и указать в нем данные отправителя и получателя, а также другую необходимую информацию. Стоимость билета для домашнего любимца начинается c 730 рублей и зависит от дальности поездки.

Областная газета