Свердловские НКО получат субсидии на проекты по работе с молодёжью

Свердловские НКО получат субсидии на проекты по работе с молодёжью. Областной департамент молодёжной политики проведёт конкурс на их распределение с 19 октября по 4 декабря 2018 года. 

Согласно приказу №192, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области, в конкурсе могут участвовать некоммерческие организации, не являющиеся государственными и муниципальными учреждениями.

Им необходимо будет предоставить проекты по одному из пяти приоритетных направлений. Так, на каждый проект по реализации мероприятий в сфере работающей молодёжи департамент готов выделить 400 тыс. рублей (всего допускается 5 проектов по данной теме), по подготовке молодых граждан к семейной жизни, формированию ценностей института семьи, материнства и детства - 200,1 тыс. рублей (допускается 5 проектов), по формированию у детей и молодых граждан ценностных установок на здоровый образ жизни - по 400 тыс. рублей (допускается 7 проектов).

Самую большую субсидию в сумме 1, 35 млн рублей получат проекты по развитию творческого потенциала молодёжи - всего их может быть 7 штук.

Ещё одно направление предполагает проекты по профилактике ВИЧ и других социально значимых заболеваний, безнадзорности, суицидов, ДТП, социального сиротства, небезопасного использования интернета, употребления запрещённых веществ, а также по проведению реабилитации и ресоциализации лиц, употребляющих наркотики. Здесь департамент готов выделить 300 тыс. рублей на проект (допускается 8 проектов).

Заявки принимаются в срок до 2 ноября.

Областная газета