Владимир Черкашин представил губернатору Евгению Куйвашеву проект укрупнения Сбербанка на Урале

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин представил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву проект, предполагающий интеграцию пяти головных отделений Западно-Сибирского банка в уральское подразделение. Рабочая встреча состоялась 17 октября.

«Сбербанк России принял решение по трансформации Западно-Сибирского банка для повышения эффективности работы сети, управления сетью. Решение заключается в том, что к Уральскому банку присоединяются пять головных отделений Западно-Сибирского банка: Ханты-Мансийское, Ямало-Ненецкое, Салихардское, Ново-Уренгойское и Тюменское. Для нас важно, что центр принятия решений сохраняется здесь, в Свердловской области», — сказал Владимир Черкашин.

Он отметил, что укрупнение территориального банка на Урале стало возможным благодаря глубокой цифровизации всех операций и процессов внутри Сбербанка. Достаточно сложная и большая трансформационная работа будет вестись в этом году и в начале следующего.

По словам Евгения Куйвашева, Уральский банк Сбербанка вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области, в повышение инвестиционной привлекательности нашего региона, в расширение возможностей малого и среднего бизнеса. Немаловажно, что банк является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Глава региона выразил уверенность в продолжении эффективного взаимодействия после проведенных преобразований.

По информации правительства Свердловской области