Пенсионный фонд продолжает прием отчетности от страхователей за 9 месяцев 2016 года

В территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации продолжается прием от страхователей единой формы отчетности: расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование со сведениями персонифицированного учета (6 раздел Расчета) за 9 месяцев 2016 года.

Отчетность (форма РСВ-1) страхователи представляют:

  • - на бумажном носителе – не позднее 15 ноября 2016 года;
  • - в форме электронного документа – не позднее 21 ноября 2016 года.

Актуальные версии программ для подготовки и проверки формы РСВ-1 размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы» − «Бесплатные программы для работодателей» и на «гостевых» компьютерах во всех управлениях ПФР в городах (районах) Свердловской области.

Напоминаем, что для плательщиков с численностью работников 25 и более человек установлена обязанность представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью. Плательщики, у которых численность работников меньше, также вправе представлять отчетность в электронной форме.

Управление Пенсионного фонда РФ в городе Каменске-Уральском и Каменском районе рекомендует не откладывать представление отчетности на последний день и представить ее своевременно.