Объём финансовой поддержки муниципалитетов Среднего Урала увеличат на 10%

Такой пункт предусмотрен в проекте областного бюджета на 2019 год.

"На согласительные процедуры мы вышли с базовым объёмом увеличения финансовой помощи муниципалитетам по сравнению с текущим годом на 10 процентов", - цитирует департамент информполитики Свердловской области министра финансов региона Галину Кулаченко.

В рамках согласительных процедур будут рассмотрены основные нужды муниципалитетов, такие как безопасность объектов образования и культуры, безопасность дорожного движения, газификация, инженерная подготовка земельных участков для многодетных семей, поддержка сельхозпроизводителей, утилизация твёрдых бытовых отходов и другие. В прошлом году на подобные вопросы было предусмотрено 9,2 млрд рублей. 

Работа над бюджетом на 2019 год и плановый период будет иметь ряд особенностей. Так, изменения в налоговом законодательстве - исключение из объектов налогообложения движимого имущества - может привести к выпадению соответствующих доходов из областного бюджета, а поступления от штрафов за нарушения ПДД в будущем году будут учитываться при определении размера ассигнований дорожного фонда. Также учитывается рост ставок акцизов на нефтепродукты. 

Повлияет и ЭКСПО-2025: в случае победы уральской заявки регион ожидают существенные поступления из федерального бюджета. 

Согласительные процедуры с муниципалитетами будут завершены 25 сентября. Внесение проекта областного бюджета в свердловское Заксобрание ожидается до 1 ноября текущего года.

Областная газета