Общественный совет утвердил перечень из 22 учреждений соцзащиты, где проведут независимую оценку качества услуг

Общественный совет по проведению независимой оценки качества услуг при Минсоцполитики Свердловской области на своем первом заседании утвердил перечень учреждений соцзащиты, чьи услуги в 2018 году пройдут независимую оценку.

По решению членов совета, в этом году оценке подвергнутся все 22 учреждения стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. В Каменске-Уральском это психоневрологический интернат.

В 2015–2017 годах, напомним, независимую оценку проводили по каждой из форм социального обслуживания – стационарной, полустационарной, на дому. В 2015 году в проведении независимой оценки участвовало 26 учреждений стационарного социального обслуживания или около 16%. В 2016 году 80 учреждений (48,5%), кроме того, два комплексных центра социального обслуживания населения Свердловской области участвовали в проверке повторно. В 2017 году в проведении независимой оценки приняли участие 64 учреждения социального обслуживания (38,8%), дополнительно в независимой оценке участвовали 7 негосударственных организаций, оказывающих социальные услуги и состоящих в реестре поставщиков социальных услуг.

«В соответствии с указом Президента России в перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ включены результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы. Перед органами исполнительной власти поставлена задача по отработке новых подходов к проведению независимой оценки, улучшению качества деятельности учреждений, обеспечению их максимальной доступности и открытости», – отметила заместитель министра социальной политики региона Александра Смагина.

Напомним, в состав общественного совета по проведению независимой оценке качества услуг, сформированного в соответствии с федеральным законодательством, вошли представители Общественной палаты Свердловской области, руководители социально ориентированных некоммерческих организаций.

 

Департамент информационной политики правительства Свердловской области