Ввод новых платежей за услуги по обращению с ТКО для жителей Екатеринбурга перенесен на более поздний период

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, срок ввода платежей за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для жителей Екатеринбурга и близлежащих к нему городов перенесен на более поздний период. Вместо заявленной ранее даты – 1 июля – новые квитанции горожанам, как и другим потребителям Среднего Урала, начнут выставляться с 1 ноября. Об этом сообщил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

«Это решение продиктовано, во-первых, необходимостью соблюдения интересов и обеспечения равных прав для всех жителей области, независимо от того, на какой территории они проживают, во-вторых – целесообразностью синхронизации системных процессов управления ТКО в работе региональных операторов», – пояснил министр.

Напомним, в рамках реформирования системы обращения с отходами производства и потребления, с 1 января 2019 года процессы, связанные с вывозом, сортировкой, переработкой, утилизацией и захоронением мусора в России, передаются в ведение региональных операторов. В Свердловской области, как в пилотном регионе, новая схема управления ТКО вводится в 2018 году. По ней предполагалось, что региональный оператор, в зону ответственности которого входят Екатеринбург и муниципалитеты Восточного управленческого, приступит к своим обязанностям с 1 июля, операторы Западной и Северной зоны – с 1 ноября.

По информации правительства Свердловской области