Татьяна Мерзлякова проинспектировала работу областного Фонда капремонта МКД с обращениями граждан

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и генеральный директор регионального фонда капремонта Станислав Суханов в ходе рабочей встречи обсудили соблюдение прав граждан при проведении капитального ремонта МКД.

Взаимодействие с собственниками, сообщил Уполномоченному глава фонда, является одним из приоритетов в работе регионального оператора, поэтому для специалистов крайне важно отработать каждое обращение.

По итогам 2017 года только по «горячей линии» консультации специалистов получили почти 32 тысячи свердловчан. Кроме того, сотрудники регионального оператора в ежедневном порядке принимают обращения граждан через личные приемы, электронную почту и официальный сайт оператора.

Татьяна Мерзлякова считает, что главный акцент в работе фонда должен быть сделан на своевременность и качество ремонта. «Ни одна жалоба не должна остаться без внимания», – подчеркнула омбудсмен.

Татьяна Мерзлякова сообщила, что в настоящее время на ее контроле находится несколько многоквартирных домов, жители которых имеют претензии к работе подрядных организаций, есть вопросы и по аварийному жилью. «Качественная экспертиза жилфонда и своевременное исключение из программы капремонта домов, имеющих высокую степень износа, позволит обеспечить не только безопасность жильцов, но и целесообразное расходование денежных средств», – убеждена Татьяна Мерзлякова.

Итогом рабочей встречи стала договоренность о совместной работе фонда и Уполномоченного по защите прав уральцев.

Департамент информполитики Свердловской области