Свердловская область вошла в десятку лучших регионов по исполнению программ капремонта в 2017 году

Свердловская область заняла девятое место в рейтинге Общероссийского Народного Фронта по итогам исполнения программ капитального ремонта в 2017 году. В сравнении с результатами прошлого года этот показатель регион улучшил на 9 позиций. Об этом сообщил генеральный директор Фонд капремонта МКД Свердловской области Станислав Суханов.

Рейтинг, сформированный по итогам реализации программы капитального ремонта в 2017 году, основан на четырех основных критериях: процент выполнения тридцатилетних программ капремонта, собираемость взносов, эффективность их использования, исполнение годовых планов. Глава фонда отметил, что отличие Среднего Урала от большинства других субъектов РФ в существенно большем количестве домов, стоящих в региональной программе, а также в объеме выполняемых на одном объекте работ. С учетом этой специфики, войти в десятку лучших регионов, по мнению руководителя, это достойный показатель работы.

«Каждый двадцатый дом, отремонтированный в России, находится у нас в регионе. Масштабы программы обязывают нас максимально продуктивно выстраивать рабочий процесс, принимать меры по повышению качества выполнения капитального ремонта, держать на контроле исполнения подрядчиком обязательств в рамках гарантийных случаев, проводить информационно-консультационную работу с населением и многое другое. Точка роста и развития на ближайшую перспективу – усиленная работа по всем основным направлениям и своевременное выполнение запланированных ремонтных работ», – подчеркнул Станислав Суханов.

 

Департамент информационной политики Свердловской области