В свердловских отделениях почтовой связи запускается система "Город" по приему платежей в адрес всех госучреждений

 

Внедрение новой системы приёма и обработки платежей позволит жителям области осуществить любые платежи в адрес госучреждений, включая госпошлины, штрафы ГИБДД, налоговые платежи, платежи в адрес миграционной службы и пр. в ближайшем отделении почтовой связи.

Услуга по приёму платежей будет предоставляться практически во всех отделениях связи Свердловской области, включая сельские населенные пункты. Планируется, что информацию о поступивших платежах почтовики будут передавать в государственную информационную систему в течение одного дня. В свою очередь информация о поступивших платежах будет отражаться в базах государственных структур в течение трёх рабочих дней. Это даст клиентам возможность оперативно погашать свою задолженность.

Кроме того, взаимодействие с государственной информационной системой даст возможность производить оплату штрафа ГИБДД со скидкой 50% (как это предусмотрено законом). "Предоставление нового сервиса позволит нашим клиентам осуществить все операции в одном окне – от получения уведомления до его оплаты, в том числе это повысит сборы платежей в пользу государства за счёт доступности этой услуги жителям независимо от их места проживания", - подчеркнул Дмитрий Киселев, директор макрорегиона Урал ФГУП "Почта России".

 

ОБЛАСТНАЯ ГАЗЕТА