Свердловское Заксобрание приняло бюджет на 2018 год во втором и третьем чтении

Депутаты Заксобрания Свердловской области приняли бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Согласно главному финансовому документы области, доходы региона составят 213,6 млрд рублей, расходы - 225,1 млрд рублей . 

- Первое чтение прошло в ноябре, и оно показало, что благодаря кропотливой работе законодательной и исполнительной власти у нас свёрстан качественный бюджет, который учитывает просьбы наших избирателей и программу "Пятилетка развития", - отметил губернатор Евгений Куйвашев. Он также отметил, что дал поручение областному правительству принять меры по повышению качества собираемости налогов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Новости

Работа над бюджетом в свердловском Заксобрании шла с ноября текущего года. После того как главный финансовый документ области рассмотрели на заседании профильных комитетов и приняли в первом чтении, была создана временная согласительная комиссия, которая проработала уточнение параметров бюджета. 

По итогам согласительных процедур доходная часть бюджета была увеличена на 3,8 млрд рублей, расходы выросли на 4,1 млрд рублей. С учётом того, всего рабочие группы предложили увеличить расходную часть бюджета более чем на 6 млрд рублей - не учтённые в бюджете мероприятия могут получить финансирование в случае получения дополнительных доходов. 

Областная газета