Около четырех тысяч молодых людей провели в Екатеринбурге Хоровод дружбы

Хоровод дружбы стал самым масштабным мероприятием третьего дня пребывания делегации участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Екатеринбурге. Помимо двухсот иностранных гостей, в хоровод выстроились и уральские студенты – в общей сложности около четырех тысяч человек.

Главным организатором Хоровода дружбы стал Уральский федеральный университет. До этого специалисты вуза и их иностранные коллеги провели для ребят несколько лекций и мастер-классов, в рамках которых обсудили развитие мировой экономики и продвижение компаний на рынке, сформировали гибкие стратегии развития бизнеса, а также поработали над развитием необходимых лидерских качеств.

«Студенты – самая «мобильная» и «гибкая» аудитория. И для Уральского федерального университета большая честь поделиться навыками и наработками с молодыми людьми со всего мира. Наши специалисты при поддержке иностранных гостей помогли ребятам развить необходимые компетенции для того, чтобы им в дальнейшем было легче реализовывать и продвигать свои проекты в любой сфере, будь то искусство, наука, развлечения, экология, патриотизм…», – отметил ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Как подчеркивают специалисты, развитие лидерских качеств способствует развитию крепкого внутреннего стержня человека.  С учетом того, что участниками фестиваля стали те ребята, которые уже претендуют на звание лидеров, им эта деловая образовательная встреча была необходима.

«Во время деловой игры экономисты УрФУ рассказали нам о том, какие компетенции востребованы в мировой экономике, а также проверили наши лидерские качества — так мы узнали, как стать настоящими акулами международного бизнеса. Мне кажется, это уникальная возможность получить рекомендации от ведущих экспертов образования и бизнеса о лучших мировых бизнес-трендах», — рассказал участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов Николас Симон из Австрии.

Деловая программа завершилась Хороводом дружбы, который объединил студентов многих вузов, национальностей, стран. Так ребята показали уважение и небезразличен к национальной культуре, обычаям и искусству.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи. От Свердловской области в Фестивале примут участие 175 делегатов и 90 волонтеров. Первые дни проведения масштабного праздника 2 000 иностранцев проводят в регионах России, в том числе и в Екатеринбурге. Предполагается, что итогом визита станет совместная работа иностранцев и российской молодёжи над презентацией российских регионов, которые пройдут в самом фестивальном Сочи. 

Всего участниками фестиваля станут более 20000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

 

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/19881/