Пряники, изготовленные по уникальным рецептам и технологиям, стали гастрономическим символом Свердловской области
Пряники, изготовленные по уникальным рецептам и технологиям выпечки, стали гастрономическим символом Свердловской области. Их вручную готовят в «Гостинце Урала» в Екатеринбурге, бережно сохраняя технологии производства печатных пряников.
«Здесь создали Евсевинский пряник, который известен далеко за пределами нашего региона. Он признан гастрономическим туристическим сувениром, который стремятся приобрести гости Свердловской области. Мы гордимся уникальными производителями, которые стали неотъемлемой частью облика Среднего Урала. «Гостинец Урала» является официальным партнёром федерального проекта «Императорский маршрут». Компания производит такие пряники как «Невьянская башня», «Ирбитская ярмарка» и «Арамильский пряник», - рассказала заместитель министра агропромышленного комплекса Свердловской области Светлана Терехова.
Пряники производят из натуральных компонентов, не используя красителей, консервантов и усилителей вкуса. Вся выпечка – постная, изготовленная по собственным рецептам и технологиям. Линейка продукции включает в себя восемь основных вкусовых решений. Например, это черемуховый с черникой, чаговый с красной и черноплодной рябиной, облепиховый с брусникой, кедровый с клюквой и мятный с вишней пряники.
«Мы представляли Свердловскую область на выставке «Россия», изготовив специальную серию пряников. В туристической сфере наша продукция представлена достаточно широко, ведь мы работаем по индивидуальным заказам с музеями Свердловской области, предприятиями и компаниями региона. Мы всегда стремимся к совершенствованию и готовы экспериментировать, разрабатывая новые рецепты и формы», - поделилась руководитель проекта «Гостинец Урала» Екатерина Шумилова.
Отметим, вместе с другими производителями региона, представители «Гостинца Урала» второй год участвуют во всероссийском конкурсе «Вкусы России» в Москве. Высокое качество печатных пряников из Свердловской области отмечено на федеральном уровне.