Внимание! ВЫСОКАЯ ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ!!!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Более 3 тысяч человек побывали на стенде Индустриально-спортивного кластера Среднего Урала за первый день работы ИННОПРОМа

  • slider
  • slider
  • slider

Более трёх тысяч человек побывали на стенде Индустриально-спортивного кластера Среднего Урала за первый день работы ИННОПРОМа. Стенд подобной тематике на выставке организован впервые. На нём презентована продукция ведущих свердловских производителей спортивного оборудования, инвентаря, экипировки и спортивной одежды. В рамках работы стенда состоялся Всероссийский форум «Обеспечение технологического суверенитета в производстве спортивного оборудования и инвентаря».

«Мы объединили на одной площадке производителей спортивного оборудования, инвентаря, производителей, которые делают системы и устройства, которые очень важны для спортсменов. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу создать модель изготовления спортивного оборудования, учитывающую производственные мощности Свердловской области. На территории региона есть много успешных практик. И сегодня мы предлагаем создание кластера в рамках единого географического пространства, где в качестве механизмов реализации прежде всего государственного заказа будут офсетные контракты», ­ рассказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Министр подчеркнул, что тема производства спортивного оборудования очень сложная, потому что здесь крайне важны стандартизация и сертификация изделий. Для решения этих задач налажено сотрудничество с Уральским федеральным университетом, имеющем успешный опыт в этом направлении.

Специалисты Инжинирингового центра Уральского федерального университета представляют на стенде свои уникальные разработки.

«Сегодня на стенде у нас есть возможность представить свои разработки. Большая часть является абсолютно авторской и не имеет прототипов. Так, сотрудниками нашего центра разработаны три типа размера лыжных лапок для лыжных палок. Каждая предназначена для своего типа снега: рыхлый, средний и твердый. Были проведены газодинамические расчеты и улучшена аэродинамическая характеристика. Уверен, что по своим техническим характеристикам они не только не уступают, но и превосходят зарубежные аналоги», ­ рассказал инженер Инжинирингового центра Уральского федерального университета Кирилл Зубач.

Каждый посетитель стенда может задать интересующие вопросы по представленным изделиям, а также стать участником мастер-классов от известных спортсменов, научиться играть в шахматы или проверить свои силы в поединке с профессиональным шахматистом.

Администрация городаАдминистрация города