Внимание! ВЫСОКАЯ ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ!!!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Выход уральских дизайнеров на мировой рынок обсудили на выставке ИННОПРОМ

  • slider
  • slider

Выход на рынок Объединенных Арабских Эмиратов даст российскому бизнесу возможность торговать со всеми странами Ближнего Востока и Северной Африки. Тему экспорта обсудили на круглом столе «Проблемы и перспективы рынка производства текстиля: сотрудничество России и ОАЭ» в рамках выставки ИННОПРОМ-2024.

«Для Урала и Свердловской области лёгкая промышленность и индустрия моды — это сегодня ключевая отрасль, которая будет драйвером экономики в сфере креатива. Екатеринбург входит в тройку модных городов России, здесь создается каждый десятый фэшн-бренд. Наша ключевая задача — помочь местным предпринимателям найти выходы на зарубежные рынки», — сказал заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Тиханов.

На Среднем Урале сегодня действует около 1,1 тысячи производителей одежды и их количество растёт ежегодно. Уральские бренды уже экспортируют свою продукцию в Республику Беларусь, Казахстан, Кипр, Корею, Румынию и ряд других стран. Представители некоторых из этих стран также станут партнёрами нового модного проекта U’FASHION, который создан, чтобы поддержать уральских дизайнеров и бренды. 

«Проект U’FASHION инициирован губернатором Евгением Куйвашевым, чтобы дать толчок развитию модной индустрии на Урале. У Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства нет отдельных программ для дизайнеров, но они могут получать всю поддержку по всем программам фонда, например, брать наши дешёвые кредиты на пополнение оборотных средств, расширение производства и другие бизнес-цели. 143 предприятия индустрии моды получили поддержку СОФПП в 2023-2024 годах. Также есть и нефинансовая поддержка, например, в креативном кластере «Домна» мы организовали пять показов уральских брендов. U’FASHION и международная неделя моды UF Lab станут еще одним инструментом поддержки уральских дизайнеров. Мы надеемся, что проект будет ежегодным и сможет помогать брендам расти до мирового уровня», — сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Объединенные Арабские Эмираты могут стать хорошим рынком для уральской и российской текстильной промышленности и производства одежды. Несмотря на то, что на рынок ОАЭ сложно выйти, работа на нём откроет для компании «окно в мир», считает модератор встречи, президент клуба экспортеров «Сколково» Юрий Шилов.

«Чемпионат мира по футболу 2018 года открыл Россию для Эмиратов и всего арабского мира. Товарооборот между странами в 2023 году вырос на 19% и составил 11 миллиардов рублей. В прошлом году в ОАЭ открывалось по 150 российских компаний в месяц. При этом внутренний рынок Эмиратов не такой большой. Надо помнить, что это хаб для поставок в соседние страны — 85% продукции из ОАЭ уходит на экспорт», — согласился исполнительный директор Российско-Эмиратского делового совета Алексей Гусев.

Напомним, международная неделя моды UF Lab пройдёт в Екатеринбурге и Верхней Пышме 19-23 августа. Площадками для показов станут Музейный комплекс в Верхней Пышме, Ельцин Центр, креативный кластер «Домна» и другие знаковые места. 

Администрация городаАдминистрация города