Прямая телефонная линия по вопросам трудоустройства

15 сентября в Управлении Росреестра по Свердловской области состоялась «прямая линия» по вопросам трудоустройства. На вопросы граждан отвечала начальник отдела государственной службы и кадров Екатерина Жилина. Граждане интересовались имеющимися в Управлении  вакантными должностями, требованиями к стажу, заработной платой и документами, необходимыми для поступления на государственную гражданскую службу.

Публикуем наиболее характерные вопросы, поступившие в ходе «прямой линии», и ответы на них.

- А можно ли вообще устроиться на госслужбу? 

Ответ: Конечно можно, мы заинтересованы в надежных ответственных людях, которые готовы работать. На государственную гражданскую службу могут поступить граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.

- Подскажите, есть ли испытательный срок при приеме на работу?

Ответ: Да. При поступлении на государственную гражданскую службу с гражданином  заключается служебный контракт, которым предусмотрен испытательный срок  от одного до шести месяцев.

- Какие документы необходимо предъявить для трудоустройства?

Ответ: Трудовую книжку или документы, подтверждающие прохождение военной или иной службы; документы государственного образца о профессиональном образовании; документ воинского учета; личное заявление с просьбой о поступлении на гражданскую службу; собственноручно заполненную и подписанную гражданином анкету; сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего; страховое свидетельство пенсионного страхования; свидетельство о постановке на учет в налоговом органе; страховой медицинский полис ОМС; медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на госслужбу (учетная форма 001-ГС/у); справка из УВД об отсутствии судимости; 2 фотографии.

Более подробную информацию о вакансиях можно найти на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru, в разделе О Росреестре – Кадровое обеспечение – Вакантные должности.

Начальник отдела государственной службы и кадров Управления Росреестра по Свердловской области Екатерина Жилина: «При приеме на работу мы обращаем внимание в основном на мотивацию человека, знает ли он, что такое госслужба и готов ли работать здесь. Лучше всего, конечно, если есть какой-то опыт. Но если его нет, то немаловажное значение имеет понимание специфики деятельности Управления».

 

 

 

Каменск-Уральский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области