Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Отделение СФР по Свердловской области проактивно назначило пенсии по инвалидности более 3 тысячам жителей региона с начала 2024 года

С начала 2024 года Отделение СФР по Свердловской области назначило 3588 пенсий по инвалидности. Выплаты оформлялись в проактивном режиме, то есть без подачи заявления.

Пенсия по инвалидности в беззаявительном формате назначается на основании сведений об инвалидности, содержащихся в федеральном реестре инвалидов (ФГИС ФРИ), и данных, имеющихся в распоряжении Отделения СФР.  Решение о назначении пенсии по инвалидности принимается в течение 5 рабочих дней с момента поступления данных об инвалидности во ФГИС ФРИ.  Уведомление о принятом решении направляется гражданину в личный кабинет на портале госуслуг либо по почте.

Помимо назначения пенсии по инвалидности, ОСФР по Свердловской области в беззаявительном порядке оформляет гражданам ряд мер поддержки: ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) и набор социальных услуг (НСУ). В состав НСУ входят бесплатные лекарства и медицинские изделия, путевки на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Доставка пенсии происходит тем же способом, что и ранее назначенные ОСФР выплаты. Если ранее по линии Социального фонда никаких выплат не было, то гражданину необходимо выбрать способ доставки пенсии. Это можно сделать через личный кабинет на портале госуслуг, в МФЦ или любой клиентской службе ОСФР по Свердловской области.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в контакт-центр Отделения СФР по Свердловской области: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

Администрация городаАдминистрация города